Herr Stefan Berthold

29.03.2016 in der Thaddäus-Rinderle-Schule Staufen

09.08.2016 in der Belchenhalle in Münstertal

03.11.2016 in der Thaddäus-Rinderle-Schule Staufen

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Staufen!

Foto: Ein aktuelles Foto vom Ortsverein Staufen folgt
Foto: Aktuelles Foto fehlt

Der DRK-Ortsverein Staufen hat eine lange Tradition. Schon seit 1924 engagieren sich Menschen in und um Staufen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein über 900 Mitglieder. Davon gehören 30 zu den aktiven Helfern und über 870 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Sport-, Musik-, Fasnachtsveranstaltung oder Weinfeste: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Restaurant und Weinstube Kornhaus unterstützt den DRK OV Staufen

Text

Mit Hilfe des Restaurant und Weinstube Kornhaus haben die Besucher und Einwohner von Staufen den Zugriff zu einem öffentlichen AED (Automatisierter Externer Defibrillator) erhalten.

Ein entsprechendes Hinweisschild weist hierauf hin und gilt auch international als Erkennungszeichen für einen AED-Standort. [mehr]